Corona-Pandemie: Vorsichtsmaßnahmen in der Kirchengemeinde Metzingen

Die Ausbreitung des Corona-Virus zwingt uns in vielen Bereichen unseres Lebens zu Einschränkungen. In der Gesamtkirchengemeinde Metzingen – Friedenskirche-Neugreuth und Martinskirche – ergreifen wir ebenfalls weitreichende Vorsichtsmaßnahmen. Sie dienen vor allem dazu, die Menschen unter uns zu schützen, für die eine Infektion gefährlich werden kann.

An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, wie wir als Kirchengemeinde aktuell mit der Risikosituation umgehen.

Gemeindebüro, Pfarramtssekretariat, Kirchenpflege und fba-Büro
sind für Besucher wieder geöffnet. Wegen der Infektionsschutzmaßnahmen können Besucher jedoch nur einzeln eingelassen werden. Die Eingangstür ist verschlossen. Melden Sie sich durch die Türklingel und Sprechanlage bei den zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Sie können unter der Telefonnummer 07123 / 9203-0 auch telefonisch Kontakt aufnehmen und einen Termin vereinbaren. Termine werden auch in der Diakonischen Bezirksstelle nur telefonisch vergeben.

Gottesdienste:
In der Friedenskirche und in der Martinskirche können wieder Gottesdienste gefeiert werden - allerdings unter besonderen Hygiene-Auflagen. So muss unter anderem ein Abstand von zwei Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern eingehalten werden. Zum Betreten und Verlassen der Kirche sowie zum gemeinsamen Singen und Sprechen muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, Gottesdienste von zu Hause aus mitzufeiern. Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Gottesdiensten.

Kindergottesdienst:
Kinderkirche der Martinskirche

Kinderkirche der Friedenskirche

Seelsorge:
Uns als Seelsorgern und Seelsorgerinnen ist es wichtig, gerade in diesen schwierigen Zeiten für Sie da zu sein. Der sicherste Weg dafür ist momentan der telefonische Kontakt. Deswegen verzichten wir zur Zeit weitgehend auf persönliche Besuche und rufen Sie stattdessen an.

Konfirmandenunterricht:
Der Konfirmandenunterricht findet nun in Kleingruppen statt. Nähere Informationen bekommen die Konfirmandenfamilien per E-Mail.

Chorproben und Kirchenmusik:
Einzelne Kirchenmusikalische Veranstaltungen finden unter den geltenden Bestimmungen zum Infektionsschutz statt. Nähere Informationen erhalten Sie jeweils auf dieser Homepage und in den Medien. Informationen zu den Chorproben erhalten die Chormitglieder direkt von den Verantwortlichen.

Gruppen und Kreise des CVJM
finden wieder statt. Nähere Informationen unter www.cvjm-metzingen.de

fba
Die fba hat inzwischen ihr neues Programm herausgegeben, dem alle Veranstaltungshinweise zu entnehmen sind.

Treff am Nachmittag
findet wieder statt.Nähere Informationen finden Sie jeweils auf der Startseite.

Weiterführende Informationen zum Umgang der Landeskirche mit der Ausbreitung des Corona-Virus finden Sie hier: www.elk-wue.de/corona

Bei Fragen, wenden Sie sich an uns: Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.