Ferientagheim light 2021

Für Kinder von der 1.-7. Klasse veranstaltet die Gesamtkirchengemeinde Metzingen auch in diesem Jahr ein Sommerferienprogramm im Ferientagheim.

Unter dem Titel „FTH-light“ wird es einwöchige Programmwochen geben, die coronakonform gestaltet werden. Voraussichtlich wird es wie im Jahr 2020 in jeder Woche zwei Gruppen mit 15-20 Kindern und 3-4 Mitarbeitenden geben. Den Gruppen werden jeweils ein eigenes Gebäude und die Hälfte des Geländes zur Verfügung stehen. Je nach Infektionsgeschehen kann die Zahl der Teilnehmenden und Mitarbeitenden angepasst werden.

In den 5 Tagen können Kinder und Mitarbeitende von 9-16 Uhr eine tolle Zeit gemeinsam erleben mit viel Spaß, Action, spannenden Geschichten aus der Bibel, kreativen und sportlichen Angeboten und vielem mehr.

Für die Anmeldung gibt es keine Ortsbeschränkung, es gibt allerdings auch keinen Sammelbus.

Vom 1.-30. April kann man sich über die Homepage für eine der folgenden Wochen anmelden:

1. Abschnitt 02.08. - 06.08.

2. Abschnitt 09.08. - 13.08.

3. Abschnitt 16.08.- 20.08.

(4. Abschnitt 23.08. -27.08.)

Um die Teilnehmenden gleichmäßig auf die Programmwochen verteilen zu können, gibt es die Möglichkeit, eine Alternativwoche anzugeben. Bei zu hoher Nachfrage für eine Woche werden die Plätze ausgelost. Der Rechtsweg ist dabei ausgeschlossen. Bis spätestens 15.5. erhalten Sie eine Rückmeldung, ob Ihr Kind/Ihre Kinder einen Platz bekommen hat/haben. Alle anderen Kinder erhalten über ein Nachrückverfahren die Möglichkeit auf einen Platz im Ferienprogramm.

Um möglichst vielen Kindern eine Teilnahme zu ermöglichen, gibt es außerdem die Möglichkeit, auf einen 4. Abschnitt zu erweitern. Dieser 4.

Abschnitt kann angeboten werden, wenn die ersten drei Wochen ausreichend belegt sind, sich für die weitere Woche genügend Mitarbeitende finden und die Nachfrage an Teilnahmeplätzen hoch genug ist.

Wer mindestens 15 Jahre alt ist und sich eine Mitarbeit vorstellen kann, kann sich direkt bei Jugendreferentin Ellen Engel melden.

Weitere Infos finden Sie unter www.ferientagheim.de oder bei Ellen Engel (ellen.engeldontospamme@gowaway.elkw.de).