Aktuelle Gottesdienste und Predigten für zu Hause

Endlich wieder Gottesdienst, aber...!

Seit dem 10. Mai können wir wieder Gottesdienst in unseren Kirchen feiern. Allerdings ist die Freude zwiegespalten. Die gesetzlichen Vorgaben verlangen ein Sicherheitskonzept, das zu  Einschränkungen führt: wir halten 2 Meter Abstand von einander, die Zahl der Besucher ist eingeschränkt. Der Gottesdienst soll kurz sein. Wir sollen beim Betreten und Verlassen der Kirche Mund- und Gesichtsmasken tragen - ebenso muss beim Singen verbindlich eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. All das und vieles mehr ist in einem  Infektionsschutzkonzept festgehalten. Und dennoch meinen wir, es ist besser die Spielräume zu nutzen als zu beklagen, was wir nicht dürfen.

Gottesdienste in der Martinskirche

Gottesdienste in der Friedenskirche

Kindergottesdienste

Hier finden Sie den online-Kindergottesdienst vom Kinderkirchteam der Martinskirche.

Sonntags um 10 Uhr gibt es einen Kindergottesdienst im Livestream unter folgender Adresse: www.kirchemitkindern-digital.de

Das ist ein Angebot des Landesverbands für Kindergottesdienst.

Digitale Angebote der Apis
Die Apis stellen ebenfalls ein erweitertes digitales Programm zur Verfügung. Sonntags gibt es die digitale "Viertel-Schtond", außerdem den Livestream-Gottesdienst vom Schönblick und ebenfalls einen Kindergottesdienst zum anschauen und mitfeiern.
All das finden Sie auf folgenden Seiten: www.youtube.com/channel/UCjMe99P_f43y57IKvlyy4CQ/videos und www.die-apis.de/bibel-und-medien/bibelbeweger/.