Willkommen in der Martinskirchengemeinde

Ein herzliches Willkommen auf der Internetseite der Martinskirchengemeinde. Den Namen hat unsere Kirchengemeinde von der spätgotischen Hallenkirche, die nach dem bekannten Bischof Martin von Tours (316 bis 397) ihren Namen hat. In dieser Kirche versammelt sich die Gemeinde zum Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen, zu Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen. Regelmäßig laden wir nach dem Gottesdienst zur Begegnung beim Kirchenkaffee ein. Eine besondere Rolle spielt in unserer Gemeinde die Kirchenmusik. Sie wird von Kirchenmusikdirektor Stephen Blaich, der Kantorei und anderen Chören gestaltet. An den Werktagen ist die Kirche für das persönliche Gebet geöffnet und bietet Raum zur Ruhe zu kommen.

Das Gemeindehaus und das CVJM-Haus in unmittelbarer Nachbarschaft bietet Raum für ein bunte Vielfalt des Gemeindelebens. Die Familienbildungsarbeit, der Kindergottesdienst, Gruppen und Kreise haben Raum, gemeinsam den Glauben und das Leben zu teilen. Auch die Verwaltung hat hier ihren Platz. Auch die Altpietistische Gemeinschaft und die Diakonische Bezirksstelle leben unter dem Dach des Gemeindehauses.

Unsere Angebote sind eingebunden in die Gesamtkirchengemeinde Metzingen. Weitere Aktionen werden in Zusammenarbeit mit der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) oder der Evangelischen Allianz organisiert oder mit dem AK Frieden veranstaltet.

Wir laden jeden ein, mit uns das Leben zu teilen, dass der Glaube, die Hoffnung und Liebe gestärkt wird.

Freundeskreis zur Erhaltung der Martinskirche