Spenden

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Ihre Spende an, mit der Sie die Arbeit der Gesamtkirchengemeinde zum Beispiel mit dem Metzinger Kirchenbeitrag unterstützen. Dafür sind wir sehr dankbar. Dieses Jahr schlagen wir Ihnen drei Projekte vor, die Sie unterstützen können. Außerdem stehen zwei große Baumaßnahmen an: die Sanierung des Gemeindehauses Martinskirche und das Bauprojekt der Friedenskirche mit Sanierung und Anbau.

Hier haben Sie die Möglichkeit online zu spenden.

Die möglichen Zahlwege sind:

• SEPA-Lastschrift
  • Kreditkarte/ Apple Pay
  • Überweisung

Für Rückfragen rund um das Thema Spenden steht Ihnen unsere Kirchenpflege als Ansprechpartner gerne zur Verfügung.

• add fba - Familienbildungsarbeit

Die Familienbildungsarbeit ist ein wichtiges Standbein unserer Gemeindearbeit. Die Arbeit hat eine große Spannbreite. Sie reicht von den Mini-Clubs für Eltern mit Kleinkindern bis zur Seniorengymnastik, von Vorträgen und kreativen Angeboten bis zum Flötenkreis. Die Kosten werden nicht nur durch die Teilnehmerbeiträge und Zuschüsse gedeckt. Die Kirchengemeinde fördert die Arbeit auch finanziell. Selbst wenn Kurse ausfallen, entstehen uns Fixkosten.
    Wir bitten um Ihre Unterstützung - Spendenziel 7.000 €

• add Jugendreferentin, Kinder- und Jugendarbeit

Die Jugend- und Kinderarbeit liegt uns besonders am Herzen. Dazu gehört die Kinderbibelwoche, die wir in diesem Jahr hoffentlich wieder durchführen können. Aber auch die Konfirmandenarbeit ist ein wichtiges Arbeitsfeld. Wir legen Wert darauf, dass nicht nur "Stoff vermittelt" wird, sondern, dass die Jugendlichen Gemeinschaft und Kirche erleben. Zum Standard gehören Konfi-Samstage und auch das Konfirmanden-Wochenende. Auch die ChurchNight und die Finanzierung der Jugendreferentstelle sind feste Bausteine unserer Jugendarbeit. Wir sind froh, dass Ellen Engel in dieser Arbeit mitwirkt und manche Brücken in die Jugendarbeit des CVJM und in die Kirche schlägt.
    Wir bitten Sie um ihre Unterstützung - Spendenziel: 10.000€

• add Musik in der Kirche

Ohne die breite musikalische Arbeit würde unserer Gemeindearbeit wesentliches fehlen. Dazu gehören die Gottesdienste in der Friedenskirche, die häufig mit Band gestaltet werden. Es braucht dazu eine entsprechende technische Ausstattung und immer wieder die Wartung und Anschaffung von Instrumenten. In der Martinskirche brauchen wir Ihre Mithilfe für die vielfältige Chorarbeit und die musikalische Gestaltung der Gottesdienste, z.B. für die Beschaffung von Noten oder wenn Instrumentalisten mitwirken. Auch bei Konzerten und besonders gestalteten Gottesdiensten können wir nicht kostendeckend arbeiten.
    Wir bitten Sie um Ihre Unterstützung - Spendenziel: 8.000€